APAKAH KAPASITOR COMBINATION BATTERY BERGUNA?

Stabilizer Battery combination with Kapasitor Bank

Well, pembahasan tentang Kapasitor yg dikombinasikan dengan battery sudah panjang lebar kita sering bahas digrup, meski ada yg kurang paham atau berbeda pendapat menyanksikan ya silahkan saja Gpp, it’s okey. karena acuan dari materi ini adalah beberapa persentasi dari karya ilmiah seorang doktor yg sudah diaplikasikan dalam dunia industri dan kita menikmati teknologi itu,

Lalu apakah Kapasitor bisa digunakan dalam system solar home hybrid or Offgrid system?

Jawabannya adalah Bisa, sangat bisa.

Penjelasan singkatnya begini “Pulse dg power tinggi disediakan oleh supercapasitor/capasitor, sedangkan kebutuhan energi yang besar disediakan oleh baterai”

Artinya ada beberapa beban dari peralatan elektronik rumah kita seperti kulkas, Aircon maupun Pompa saat running awal mempunyai pulse cukup besar yang bisa menguras enegi battery, maka dg dipasang Kapasitor sebagai “suplemen” bisa menghandle beberapa detik kebutuhan “pulse” tadi dg mengambil energi dari Kapasitor Menarik kan, dihandle kapasitor dulu baru diserahkan ke battery, bisa jadi satu bahan skripsi ini…hahahajajahaha

So kita lanjutkan lagi… sedikit materi penguatnya ;

supercapasitor combination with battery.
1. You can combine a supercapasitor /capasitor and a battery to optimizing system design.

2. The high power pulse are provided by supercapasitor/capasitor, while the large energi requirement is provided by the battery.

So, Artinya disini untuk aplikasi solar home system, Kapasitor akan berfungsi sebagai suplemen yg bisa meningkatkan kemampuan aki, paham ya.

Lalu bagaimana cara membuat kombinasi battery with Kapasitor ??

Tenang slow, sedikit lagi, sambil seruput kopinya dulu…biar gak panik

Untuk membuat kombinasi system diatas bisa kita namakan Stabilizer battery, meski kita sering menyebutnya NOS battery. untuk rangkaian ini terdiri dari beberapa komponen elco yg terhubung secara paralel.
Fungsi dari kumpulan elco ini adalah selain berfungsi dari stabilizer battery – Elco juga sebagai power bank arus listrik searah (DC) yg dapat menjaga arus yg berlebihan / dlm istilah arus kejut / lonjakan arus, seperti yg kita jelaskan.

Untuk membuat stabilizer battery, Peralatan yang diperlukan seperti beberapa hal berikut ini ;

4 kapasitor x 3.300uF / 16volt
4 kapasitor x 4.700uF / 16volt
5 kapasitor x 1.000uF / 16volt
8 kapasitor x 4.7uF / 16volt
1 x 10nF
1 x LED
1 x Resistor 1K ohm
PCB Universal
Terminal ring 2 set
Kabel-kabel
Mika kaca
Solder + Timah
Bor
Segelas kopi + sebatang djie sam soe..


Apakah rangkaian ini akan bekerja dg baik.?

Ya. Setidaknya akan meningkatkan performance battery dengan penambahan CCA battery oleh adanya Kapasitor tersebut.

Jika menggunakan rangakaian sederhana, elco yg diparalel ke battery saja, apakah bisa ?

Sangat bisa, bisa ditinjau dari testimoni rekan-rekan kita dibawah ini ;

Testimoni yg sudah menerapkan Kapasitor combinasi with battery.

Ade yuswantoro

Elco power bank 150.000mf dan 100.000mf/25v Yg sy punya sisa stroom nya bisa utk nyalakan bor. Pv tampa aki lagi berjalan normal. Luar biasa. Elco nya…

Penampakan nya sy msh rahasiakan di laboratorium. Xixi..

Elco power bank 150.000mf dan 100.000mf 35 vdc seken msh bagus (copotan). Sisa strom bisa nyalakan BOR listrik. Bisa pengganti aki dlm sistem SHS/plts

Eko junanto

Balancer pasang di aki lithium, sudah jelas manfaatnya. Kalo kapasitor pernah pasang di motor vario 125, tahun 2012. Niatnya hanya untuk stabilizer, tapi efek sampingnya josss :
-tenaga jadi lebih ngisi

-aki lebih awet. aki vrla bawaan motor baru ganti setelah 6 tahun. karena rusak bukan karena lowbatt tapi karena saya iseng bongkar akinya. hahaa

Banyak testimoni lain yg tidak kita masukkan

Apa itu 3 NOS battery, aku masih asing dg ini ?

3 Noss Battery itu adalah (balancer, desulfator, kapasitor)
Bagi yg ketinggalan info bisa meng-klik 3 tautan link dibawah ini untuk bisa dibaca dan dipahami bersama. Setelah paham serta mengerti cobalah perlahan di aplikasikan dalam Battery bank yg anda punyai.

  1. Supercapasitor

https://www.facebook.com/groups/168319220513562/permalink/269912753687541/

  1. Desulfator

https://www.facebook.com/groups/168319220513562/permalink/280548192623997/

  1. Balancer/Equalizer

https://www.facebook.com/groups/168319220513562/permalink/280346672644149/

https://www.facebook.com/groups/168319220513562/permalink/279648276047322/

Gimana sudah sedikit tercerahkan kan ya, Setelah dibaca semua, cobalah aplikasikan dan rasakan sensasi perbedaannya…

Kita colek pengguna Kapasitor biar banyak testimoni..
Suyitno Ledeng Nur Harjanto Chandra Hermawan Slamet Sutrisna Djoe Amura Mdjms

Salam jossss

Ojo nesusan
Ojo baperan
Ojo ora Mudengan
Pokokke ngunu lahhh..
Dibuat Enjoy aja…
#RenewableEnergi