Iklan
Beranda

About me


bismillahirahmanirahim

assalamu’alaikum wr. wb

diawali dengan bismillah diakhiri dengan hamdalah berusaha menjadi manusia ma’rifat dan berjiwa besar, insyaAllah

selamat datang ……….

saudaraku yang telah tekun melaksanakan shalat dan berpuasa dengan penuh kepatuhan dan kekhusyu’an….

katakan “ya” untuk senyuman indahmu yang menghembuskan cinta dan menebarkan kasih sayang kepada sesama.

katakan “ya” untuk ucapan-ucapan baikmu yang membangun persahabatan sejati dan menjauhkan rasa dengki.

katakan “ya” untuk selalu bersanding dengan alquran seraya memnbaca, menghayati dan mengamalkannya sambil bertobat dan beristigfar,

katakan “ya untuk bekerja keras mendidik anak-anakmu dengan agama, mengajarkan sunnah-sunnah nabi kepadanya, dan mengarahkan mereka kepada hal-hal yang bermanfaat.

katakan “tidak” untuk menyia-nyiakan umurmu dengan hal-hal yang tak berguna, jangan suka membalas dendam dan berdebat tentang perkata-perkata yang tak bermanfaat.

katakan “tidak” untuk mencari-cari kesalahan orang lain, mengunjingnya dan melupakan kesalahan diri sendiri.

katakan “tidak” untuk tenggelam dalam kenikmatan hawa nafsu dan menuruti segala yang diinginkannya..

Ya, Allah Karuniakanlah Kepada Kami, Ilmu yang tiada habis-habisnya dan berguna untuk persinggahan kami didunia ini menuju syurgamu, Amien

salam kenal dari seseorang yang berusaha menapak menuju ridho Allah

temon sujadi

Mahasiswa di Universitas Islam 45 Bekasi

kritik dan saran silahkan kirim ke:

temonsujadi@gmail.com

temonsujadi@yahoo.com

terima kasih

seuntai mutiara nan maha luhur, sehatkan hati, segarkan ruhani, raih kehidupan imani. InsyAllah

untuk ayahku

bapak jupri singo djiman(alm)

ya Allah mulyakanlah ayahku, maafkanlah semua kesalahannya, tempatkan pada tempat terindah disisimu, luaskanlah kuburnya, dan terimalah amal baik yang telah beliau lakukan….

untuk guru-guruku, ya Allah lapangkan kuburnya..karena ilmunya, ya Allah angkat derajat mereka karena kesholehanya dan ya Allah terima semua Amalnya…karena keiklasanya.. ya Allah tempatkan mereka pada syurgaMu karena tawaakkalnya,…

– KH.Masrukhan Shodiq

-KH.Munawir Irsyad

-KH.Kusrin Abdul Wachid

-Bpk. Muhammad Subadrin

-Bpk. Muhammad Rujikan

” Selamat jalan wahai guruku. Selamat menikmati kehidupan baru dalam taman surga. Air mata penuh cinta mengiringi senyumanmu menghadap Tuhanmu. Engkau rawat kami dengan teladan yg indah. Mohon maaf jika kami tdk tumbuh seindah yg engkau bayangkan….Canda tawamu akan selalu terkenang. Istirahatlah senyaman pengantin… Semoga Allah selalu menyayangimu.

biridhoillah wabisyafa’ati rosulillah saw lahumul fatikhah………!!!!!!

suwun..

Ya Allah,
Rendahkanlah suaraku bagi mereka,
Perindahlah ucapanku di depan mereka.
Lunakkanlah watakku terhadap mereka dan
Lembutkanlah hatiku untuk mereka.

Ya Allah,
Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya
Atas didikan mereka padaku dan
Pahala yang besar
Atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku,
Peliharalah mereka
Sebagaimana mereka memeliharaku.

Ya Allah,
Apa saja gangguan yang telah mereka rasakan,
atau kesusahan yang mereka derita karena aku,

atau hilangnya sesuatu hak mereka karena perbuatanku,
jadikanlah itu semua
Penyebab rontoknya dosa-dosa mereka,
Meningginya kedudukan mereka dan
Bertambahnya pahala kebaikan mereka dengan perkenan-Mu, ya Allah
sebab hanya Engkaulah
yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikan berlipat ganda.

Ya Allah,
Bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku,
Izinkanlah mereka memberi syafa’at untukku.
Tetapi jika magfirah-Mu lebih dahulu mencapai diriku,
Maka izinkahlah aku memberi syafa’at untuk mereka,

sehingga kami semua berkumpul
Bersama dengan santunan-Mu
di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-Mu, ampunan-Mu serta
rahmat-Mu.

Sesungguhnya Engkaulah
yang memiliki Karunia Maha Agung,
serta anugerah yang tak berakhir dan
Engkaulah yang Maha Pengasih Diantara semua pengasih.

terima kasih atas kunjungannya di gubuk hati saya, semoga bisa bermanfaat untuk semua…..

wassalamu’alaikum wr. wb

 


Iklan

81 Komentar (+add yours?)

  1. setia1heri
    Okt 05, 2011 @ 12:43:49

    pertamax diamanakn 😛

    kunjungan balik mazbro

    keep posting 😀

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 05, 2011 @ 12:55:36

      Terima kasih ya Akhi atas kunjunganya, semoga Allah merahmatimu selalu..

      Balas

  2. nanared
    Okt 12, 2011 @ 21:57:09

    Assalamu Alaikum
    podium KEDUA di page Abadi
    SALAM KENAL dari SidRap Sulawesi Selatan mas,salam persahabatan dalam ukhuwah,semoga blognya semakin mempererat persaudaraan dalam ikatan agama
    BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
    SALAM KARET BUNDAR

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 12, 2011 @ 22:42:20

      waalaikumalam..
      semoga Allah selalu limpahkan rahmatnya buat engkau dan keluargamu disana,
      salam….

      Balas

  3. nanared
    Okt 12, 2011 @ 22:03:07

    izin mencantumkan blog mas di blog rollku ya ❓
    terima kasih

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 12, 2011 @ 22:38:22

      silahkan…terimakasih telah berkunjung..

      Balas

  4. lisa wulan novianti
    Okt 13, 2011 @ 16:24:38

    Thanks you, for visit my blog~ This is really nice blog~ and I like it. Keep posting~ Nice to meet you~ btw, I like the song >.<

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 13, 2011 @ 16:26:48

      alhamdulillah,,thanks to for u visit,,
      nice to meet u to..
      insyaallah

      Balas

  5. warungbaksosabar
    Okt 16, 2011 @ 08:55:54

    nice blog ya akhi.. 🙂

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 16, 2011 @ 09:06:30

      blog antum, jg bgus..nice,,,

      Balas

  6. Pratama Sallahudin
    Okt 26, 2011 @ 10:26:38

    blognya bagus nih,,,

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 26, 2011 @ 13:00:23

      terima kasih..

      Balas

  7. Andi
    Okt 31, 2011 @ 08:59:22

    Assalamu Alaikum wa Rohmatullah wa Barokatuh

    Mas Temon,
    Salam kenal utk Anda. 🙂
    Blog Anda bagus sekali. Banyak hal2 yg bermanfaat dan inspiratif, terutama bagi kaum muslimin.
    Maju terus Bung. Allah akan selalu bersama Anda dan muslimin yang mempunyai niatan baik di hatinya. JazaakAllah khair atas sharing ilmunya.
    Wassalam

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 31, 2011 @ 09:04:36

      waalaikumsalam wr.wb

      salam kenal juga untuk anda Mas Andi..
      terima kasih telah berkunjung di gubuk saya ini..
      semoga kamu dan saya bisa istiqomah dijalan Allah
      InsyaAllah..

      Balas

  8. nikahbahagia
    Nov 02, 2011 @ 12:14:27

    Salam kenal. Saya terinspirasi dengan isi blog ini. Terima kasih telah membuat blog yang banyak manfaat utk umat. Smg Allah curahkan kebaikan dan ridho kepada mas Temon. Widy Yogya.

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 02, 2011 @ 16:17:18

      Alhamdulillah,semoga Allah berkahi hidupmu dan keluargamu disana..terima kasih telah berkenan singgah disini…

      Balas

  9. zaqlutv
    Nov 02, 2011 @ 16:26:46

    assalamu’alaikum..
    jika diperkenankan bila saya menemukan artikel yang sekiranya pantas untuk diketahui oleh khalayak, sekiranya diijinkan untuk dishare di forum/jejaring sosial..
    supaya pesannya lebih meluas..
    banyak artikel isi blog ini sangat mengetuk hati..

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 02, 2011 @ 16:33:53

      waalaikumsalam ya akhi….tafadzol…silahkan
      semoga niat baikmu diblas dengan nikmat termulya dari Allah..
      InsyaAllah..

      Balas

  10. mochrasyiid
    Des 14, 2011 @ 16:44:05

    Assalamu’alaikum Wr Wb….salam kenal mas….indah dan menyentuh …mohon ijin menyalin……semoga manfaat bagi sesama….amiin

    Balas

    • temonsoejadi
      Des 15, 2011 @ 07:34:52

      Waalaikumsalam..wr.wb..
      alhamdulillah terima kasih telah berkunjung disini..
      silakan…ya akhi..

      Balas

  11. masmondol
    Des 20, 2011 @ 17:12:32

    assallamu alaikum,.. Salam kenal mas temon

    Balas

    • temonsoejadi
      Des 20, 2011 @ 17:20:51

      waalaikumsalam..salam kenal kembali..alhamdulillah nambah saudara lagi…

      Balas

  12. Irfan Handi
    Des 20, 2011 @ 18:39:57

    Ijin meninggalkan jejak saya disini.
    Salam persahabatan dari Lombok.

    Balas

    • temonsoejadi
      Des 20, 2011 @ 20:28:25

      silahkan ya Akhi…
      slam ukhuwah penuh cinta…

      Balas

  13. Febri
    Des 21, 2011 @ 19:15:49

    #meski ga punya blog, ane mau ikutan ngramein ah….

    Blog inspiratif kang….

    Teruskan dakwah jenengan melalui media!!!!

    Semoga rahmat Allah menyertai anda….

    Balas

    • temonsoejadi
      Des 22, 2011 @ 07:47:55

      insyaallah, terima kasih atas kunjungannya..semoga Allah menuntun SETIAP langkahmu..

      Balas

  14. woo
    Jan 20, 2012 @ 16:32:12

    Haii salam kenal 🙂
    terimakasih karena telah mampir ke blog saya dan me-like salah dua postingan saya 🙂

    saya suka blog kamu 🙂
    dan oleh karena itu, saya akan memfollow kamu 😀

    Balas

    • temonsoejadi
      Jan 20, 2012 @ 19:02:46

      Salam kenal kembali,
      alhmdulillah,.terima kasih,
      moga silaturahmi kta tdk prnah ptuz..

      Balas

  15. fräulein kyu
    Apr 01, 2012 @ 10:34:00

    Mmmmm, aslmlykm kak….

    Sebelumny, trmksh untuk kehairannya d blog kyu 🙂

    Slam kenal….

    Balas

    • temonsoejadi
      Apr 01, 2012 @ 11:51:10

      Waalaikumsalam…
      iya sama-sama….slm kenal jg…
      semoga kita selalu dlm rahmat Allah..insyAllah

      Balas

  16. dajals
    Apr 14, 2012 @ 14:19:37

    Assalamu`alaikum mas…
    salam kenal ya..
    cerita2 mas sungguh menggetarkan hati. izin share ya..?
    tetaplah berkarya, dan smoga selalu diridhoi Allah SWT. amin..

    Balas

    • temonsoejadi
      Apr 15, 2012 @ 04:43:01

      waalaikumsalam.
      Duhai saudaraku..trima kash tlh brkenan mampir dsini..
      Alhmdulillah smoga bza diambil manfaatnya,

      salam ukhuwah teriring do’a

      Balas

  17. leftshia
    Mei 22, 2012 @ 08:43:02

    Assalaamu’alaykum Wa Rahmatullaah Wa Barakaatuhu

    Syukron atas kunjungannya ke blog kami, http://meleksyiah.wordpress.com/

    Blog kami insyaAllah dikhususkan untuk membahas syiah, harapannya kaum muslimiin memahami kesesatan ajarannya sehingga tidak tertipu oleh syubhat-syubhat yang dihembuskan oleh syiah.

    Blog antum masyaAllah bagus akhy, semoga Allah menambah ilmu antum dan membuatnya terus bermanfaat untuk ummat.

    Baarakallaahufiikum
    Wassalaamu’alaykum wa Rahmatullaah Wa Barakaatuhu

    Balas

    • temonsoejadi
      Mei 22, 2012 @ 09:09:22

      waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
      Alhamdulillah terima kasih telah berkenan mampir di gubuk yang sederhana jauh dari kata sempurna ini,.. segala puji itu milik Allah, dan semuanya Akan kembali pada Allah, semoga engkau bisa istiqomah dalam syiar islam…semoga Allah rahmati hidupmu dan keluargamu…

      salam ukhuwah, we learn together…
      wassalamualaikum…

      Balas

  18. D.N.FAYS
    Mei 27, 2012 @ 00:16:19

    wah hebat kamu Mon,,,,sekarang jadi orng pintar….dulu di bangku skolah gak pintar – pintar amat….sekarang….amat aja kalah pintar ma loe…ga’ nyesel aku dulu ngajarin kamu tiap hari…..wkakaka

    Balas

    • temonsoejadi
      Mei 27, 2012 @ 02:58:00

      Alhmdulillah.. Terima kasih tuk shbtqu mas dwi noor faiz mau melangkhn kaki d gbuk sdrhana.. Sya ni msh sperti yg dulu km kenal.. Sya bkn orang pinter. Sya Msh hrz bnyk belajar..mash perlu blajar bnyk hal mengenai dinamika khdpan..
      Trima ksh tas smuanya..
      Slam tuk bpk ibu drumah..
      Semoga engkau dan kluargamu dlm rahmt allah..
      Suwun.

      Balas

      • D.N.FAYS
        Mei 27, 2012 @ 22:56:16

        pas hari raya …pulang kampung ko’ ga’ pernah kumpul2 ma temen2 sekolah kan hari raya kemarin temen2 ngadakan reuni…temu kangen….ko’ ga’ ada ikut ngumpul….

      • temonsoejadi
        Mei 28, 2012 @ 07:41:20

        Ya maaf bngt..sya gk bza ikut..slalu acra reuni kta brbarengan dg acra silahturahmi k rumah guru2 sya..sya pngen dtang..tp gk bza..silaturahmi ke guru2 jg sama pentingnya..keterbtsan waktu dirumah yg cm bebrapa hari sja..yg slalu menjdi kndala bgiku..dg sgudang agenda yg qu susun.. Lain x insyaALLAH sya akan dtang..sja jg kangen dg tmen2 smua..sya ingn sharing jg brcnda brsama..lain x insyaALLAH..

  19. D.N.FAYS
    Mei 28, 2012 @ 21:39:12

    okey..ditunggu kedatangannya …..semoga bisa berkumpul bercanda ria seperti wktu di bangku sekolah dulu…..

    Balas

  20. Yo2
    Jun 17, 2012 @ 13:08:14

    Iya nih mas temon.. Konsistensi itu ternyata sangat2 perlu. Tapi kadang buyar krn satu dan lain hal.. Tapi saya ttp mantau blog2 yg biasa saya kunjungi. seperti salah satunya Blognya Mas Temon.. Yah lumayan untuk pengajian On line.. 😀

    Balas

  21. rifqi
    Jul 08, 2012 @ 21:56:35

    assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
    ijin mas temon copas artikel-artikel di website ini.
    salam kenal

    Balas

    • temonsoejadi
      Jul 09, 2012 @ 08:03:09

      silahkan… semogga bermanfaat.

      Balas

  22. lukman hakim
    Jul 28, 2012 @ 10:07:00

    ass.wr.wb
    salam kenal mas temon,
    mohon ijin untuk copy dan share ke temen2 foto2 dan tulisannya
    Smoga Allah senantiasa memudahkan kita semua untuk mengajak kepada kebaikan….amien…amien…amien

    Balas

    • temonsoejadi
      Agu 04, 2012 @ 08:59:23

      silahkan semoga bermanfaat…

      Balas

  23. Gmc Paradise
    Sep 12, 2012 @ 19:33:23

    Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
    kalau boleh kita tukaran link
    Trim’s
    mampir bro

    Balas

  24. miftahul ulum
    Sep 16, 2012 @ 10:24:47

    Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokatuh..
    semoga isi blognya semakin di baca banyak teman-teman kita, baik yang muslim amaupun non muslim,

    Balas

    • temonsoejadi
      Sep 16, 2012 @ 16:43:49

      waalaikumsalam wr wb.
      terima kasih sudah berkenan silaturahmi di gubuk saya, semoga Allah merahmati kita semua,
      semoga bermanfaat..

      Balas

  25. Irma handayani
    Sep 24, 2012 @ 13:28:39

    Salam kenal ya..alhamdulillah bisa mengenal blog yg sgt bermanfaat ini…

    Balas

    • temonsoejadi
      Sep 24, 2012 @ 14:00:22

      alhamdulillah,
      salam kenal juga..
      semoga silaturahmi kita tidak pernah putus..

      Balas

  26. a
    Okt 10, 2012 @ 21:32:58

    assalamualaikum..salam kenal..
    ..artikelnya sungguh inspiratif..semoga tetap menulisyang bermanfaat untuk banyak kalangan..

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 14, 2012 @ 07:38:18

      alhmdulillah, terima kasih atas silaturahminya

      Balas

  27. petapemikiran
    Nov 01, 2012 @ 12:31:21

    Blogwaloking..

    nice blog, salam kenal.. 🙂

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 02, 2012 @ 08:02:38

      alhamdulillah, terima kasih telah menjejakkan kaki di gubuk saya ini..
      semoga kita selalu dalam rahmat Allah,
      insyaallah..

      Balas

      • rifqi
        Nov 05, 2012 @ 20:50:06

        mas temon minta tutorial buat mendesign blog wordpress kayak punya mas temon. kayak tulisan terfavorit dibaca, artikel terbaru, dll. pokoknya kayak punya mas temon. trims banyak.

      • temonsoejadi
        Nov 08, 2012 @ 08:28:08

        hehe, kasih tau gak ea…

  28. abdoe maggi
    Nov 16, 2012 @ 09:50:31

    salam…
    salam kenal mas temonsoejadi 🙂
    blog jenengan sangat inspratif bagi saya

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 16, 2012 @ 09:58:02

      alhamdulillah, terima kasih telah berkenan mampir..
      semoga bermanfaat

      Balas

  29. Abhi
    Nov 16, 2012 @ 12:41:52

    Assalamu’alaikum….
    Mas Temon
    Back soundnya ga cucok sama artikel jenengan mas
    artikelnya apik2 tenan
    mas sy lagi cari kitab yg khusus shalawat ada ga ya? mohon infonya mas
    matur suwun

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 18, 2012 @ 20:09:08

      terima kasih, kritiknya..sekarang sdh saya ganti “sholawatan” backsoundnya…suwun…

      Balas

  30. aden
    Des 17, 2012 @ 11:19:59

    alhamdulillah tulisan mas temon bagus-bagus banyak yang bermanfaat bagi saya trimakasih ijin copas jika ada tulisan yang saya perlu mas.

    Balas

  31. sejutaumat
    Jan 13, 2013 @ 08:40:15

    assalamualaikum mas,

    akhirnya setelah lama gak mampir ke blog ini, saya memutuskan Follow this blog untuk dapetin update artikel-artikel bagus Islami dari mas

    Wassalam 🙂

    Balas

    • temonsoejadi
      Jan 13, 2013 @ 08:45:03

      waalaikumsalam wr, wb.
      alhamdulillah, terima kasih telah menuangkan waktunya, mampir di gubuk hati yg jauh dari kata sempurna,
      semoga kita bisa sama-sama belajar dalam mengaruhi bahtera kehidupan yng pnuh cobaan ni,
      semoga bermanfaat,

      Balas

  32. Akbar PU
    Jan 21, 2013 @ 16:35:20

    Makasi mas, dah mampir

    Balas

    • temonsoejadi
      Jan 22, 2013 @ 08:10:15

      alhamdulillah, terima kasih juga engkau berkenan singgah kesini,

      Balas

  33. aconghoirus
    Mei 02, 2013 @ 12:19:02

    blog yang wajib dikunjungi,,,,,
    stand up untukmu mas Bro,,,,,

    Balas

    • temonsoejadi
      Mei 02, 2013 @ 16:53:15

      alhamdulillah, terima kasih atas kunjungannya… semoga membawa manfaat.

      Balas

  34. abdoe maggi
    Agu 26, 2013 @ 11:22:44

    mumpung masih diberi umur, Minal aidzin Wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin mas temon sujadi 🙂

    Balas

    • temonsoejadi
      Agu 26, 2013 @ 11:50:42

      IYA sama-sama, terima kasih ucapanya..
      saya juga minta maaf jikalau banyak salahnya kepada para sahabat semua..
      semoga kita termasuk dari golongan orang yang bertaqwa. amien.

      Balas

      • abdoe maggi
        Agu 26, 2013 @ 11:52:25

        Amiiinn

  35. Abd Aziz Awang Hamat
    Sep 19, 2013 @ 00:20:28

    SALAM TUAN
    MOHON MENGAMALKAN IJAZAH ISMU A’DZOM MUNKIN SUATU TIKA NANTI DIAJARKAN KEPADA HAMBA ALLAH YG LAIN. DOAKAN KEJAYAAN HAMBA YANG FAKIR INI.
    JAZAKA LLAH
    WASSALAM

    Balas

    • temonsoejadi
      Sep 27, 2013 @ 16:29:08

      silahkan, semoga Allah merahmati dirimu dan keluargamu.. Amien..

      Balas

  36. Abdullahdadan
    Okt 06, 2013 @ 18:49:13

    alhamdulillah tulisan yang inspiratif, izin nimba ilmu dan share..

    Balas

    • temonsoejadi
      Okt 07, 2013 @ 13:47:24

      semoga bermanfaat. amien

      Balas

  37. Gerot Joz
    Nov 06, 2013 @ 20:56:17

    mohon ijin mengeprint artikel artikelnya ya mas temon…sebagai pengetahuan agama saya..tx..semoga ALLAH SWT selalu melimpahkan rahmat da hidayah dan rejeki,kesehatan…amien…

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 11, 2013 @ 17:33:51

      silahkan, semoga bermanfaat.

      Balas

  38. Rahmat_98
    Okt 29, 2014 @ 09:10:52

    Assalamualaikum …
    Sering berkunjung ke sini tapi lupa ninggalin jejak
    Salam ukhuwah dari bumi Cikarang Bang…

    Balas

    • temonsoejadi
      Nov 09, 2014 @ 17:57:03

      waalaikumsalam wr. wb..
      teriring salam terbalut doa, semoga silaturahmi kita dijaga dan diridhoi Allah,

      Balas

      • Rahmat_98
        Nov 11, 2014 @ 07:09:05

        Amien…

  39. Muhamad Nur
    Des 14, 2014 @ 19:32:11

    Assalamualaikum
    pak Soejadi masih menyimpan buku ini tidak? atau pnya referensi yg jual disekitaran bekasi-jakarta, soalnya lg butuh untuk skripsi
    1. R.S. Khurmi dan J.K. Guppta, A Text Book of Machine Design, Eurasia Publishing House, New Delhi, 1987.
    2. M.F. Spoots, Design of Machine Elements, Prentice-Hall, Marubeni, 1986.
    3. Gustav Nieman, Machine Element, Design and Calculation, vol.I/II, Springer Verlaag.
    4. Sularso dan Kiyokatsu Suga, Dasar-dasar Perencanaan Elemen Mesin, ITB Bandung.
    5. Elemen Mesin 1 ( R.Bagus Suryana)

    Balas

  40. Fadlolan Musyaffa Mu'thi
    Des 13, 2016 @ 21:53:20

    بارك الله لك في ما فيه الصلاح من الاعمال الأفضل لمصلحة الباحيثين وقد تجمعت كثيرا من المعلومات والمادات العلمية والمقالة المفيدة لكي يستفيد منها لكتابة الموضوع مما يحتاجه الطلاب والباحثين.
    نشكركم شكرا جزيلا علي المعلومات ونقلت منها لإلقاء بعض المحاضرة بالجامعة
    والسلام عليكم ورحمة الله
    أخوكم في الله فضلان مشفع معطي

    Balas

    • temonsoejadi
      Des 14, 2016 @ 18:08:52

      alhamdulillah

      Balas

marilah kita berdiskusi dan mengkajinya bersama

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: